Состоялся VI традиционный турнир на Кубок мусульман

Вы здесь

11 ноября в спорткомплесе «Новое поколение» прошёл турнир по мини-футболу на Кубок мусульман Ульяновской области-2017.

В соревнованиях приняли участие девять команд: «Нур» из Карсуна, команда иностранных студентов УлГТУ из Ирака «Ихлас» , команды таджикской диаспоры «Ахмад», мечетей Вырыпаевки, «Медина», посёлка Мостовая «Бадр», «Умар» в Заволжье, «Мубарак» на Верхней Террасе, а также команда «Махалли №1» г. Ульяновска.
На торжественном открытии турнира заместитель муфтия ЦДУМ УО Рустам-хазрат Хуснутдинов передал слова приветствия муфтия ЦДУМ УО Мухаммад хазрата Байбикова гостям, участникам и организаторам турнира: «Сильный мусульманин лучше слабого мусульманина, но в обоих благо, ибо к этому побуждал и наш Пророк. Здоровый и сильный человек принесёт большую пользу как себе, так и обществу в целом. Такие мероприятия побу-ждают молодёжь уделять время своему здоровью, и в наших лучших традициях – соревноваться в благом состязании, так как наше здоровье и наш дух – это тоже благо!»

Главный ахунд РДУМ УО Ильдар хаджи Сафиуллин высоко оценил проведение спортивных мероприятий, потому что они сплачивают нашу молодёжь, выявляют позитивное начало в дальнейшей деятельности молодых активистов независимо от принадлежности к определённому муфтияту. «Только вместе мы сможем добиться больших результатов в духовно-нравствен-ном воспитании нашего подрастающего поколения, осуществляя намеченные проекты, связанные с достижением общественно-значимых целей и благотворительностью», – сказал он. Главный ахунд обратился к организатору турнира Жемелю Хайруллову с предложением о возможности привлечения к турниру детей более ранних возрастных групп.
Заместитель Главы города Ульяновска Игорь Буланов, приветствуя участников, высоко оценил вклад, который вносят спортивные мероприятия в укрепление силы духа и здоровья молодёжи. «Мусульмане всегда достойно себя представляли как на спортивных подиумах, так и на страже нашей Отчизны», – таков вывод, который сделал Игорь Николаевич.

Рамиль Абитов, депутат Ульяновской Городской Думы, выразил своё убеждение, что все мероприятия, связанные с духовно-нравственным воспитанием, способствует созданию здорового общества в Ульяновском регионе и в целом по стране, пожелал участникам турнира побед в честной и справедливой борьбе.

На соревнования приехали представители Башкиртостана. Они также проводят в своей республике подобные соревнования, и им интересно поделиться опытом проведения соревнований на Ульяновской земле. По окончании турнира гостей из Башкирии познакомили с достопримечательностями города на Волге.

Перед началом соревнований участники были поделены на две группы по 4-5 команд. В ходе розыгрыша группового турнира определились 4 команды лидеров, которые продолжили бороться за выход в финал.

Соревнования проходили в упорной борьбе. Все команды выкладывались полностью и смотрелись очень достойно, проявляя при этом лучшие человеческие качества: взаимовыручку, вежливость, уважение к сопернику. К середине турнира определились фавориты, которые показали отличный футбол. В матче за третье место встретились команды «Ахмад» из Таджикистана и «Нур» из рабочего посёлка Карсун. Члены команды «Ахмад» оказалась более сильными, игра закончилась со счетом 3:1. В финале кубок разыгрывали команды «Бадр» из мечети п. Мостовая - обладатель кубка-2017 и Вырыпаевской мечети - обладатель кубка-2014. В активном противостоянии игроки Вырыпаевской мечети вырвали победу у команды «Бадр» – матч закончился со счётом 3:0.
Всем участникам соревнований были вручены грамоты и памятные фотоснимки, занявшим II и III места – медали, победители получили медали за занятое I место и переходящий кубок. Лучшим вратарём турнира был признан игрок Вырыпаевской команды.

Отрадно, что на турнире присутствовали команды из обоих муфтиятов, ЦДУМ УО и РДУМ УО, и это мероприятие – доказательство того, что совместные соревнования в благом деле приносят пользу как себе, так и обществу в целом.
Организатор турнира Жемель Хайруллов поблагодарил участников и спонсоров турнира и заявил о достижении основных целей турнира: «Благодарю все команды, которые откликнулись на наше приглашение принять участие в данном турнире, и надеюсь, что на будущий год мы увидим их вновь на VII турнире. Считаю, что турнир удался на славу и получился настоящий спортивный праздник как для участников, так и болельщиков, которые прибыли поддержать свои команды. Основные задачи футбольного турнира выполнены. Это не только популяризация мини-футбола, а прежде всего укрепление лучших традиций мусульман: взаимного уважения, дружбы, взаимопонимания и поддержания добрососедских отношений. Надеемся на Всевышнего, что он даст нам возможность провести подобные турниры в будущем.

Организаторы и участники турнира выражают отдельную благодарность фонду «Садака и закят» и производителей татарской выпечки за оказанную помощь и поддержку в ходе проведения мероприятия.

Средняя: 5 (1 оценка)

Телефон приемной

+7 (8422) 73-53-33

Факс

+7 (8422) 73-53-03

Телефон ЗАГС

+7 (8422) 73-53-09

Электронная почта

Адрес

Администрация Железнодорожного района города Ульяновска
432044, Россия, г. Ульяновск, ул. Героев Свири, 11

Полезная информация

  • Избирательная комиссия Ульяновской области
  • Добро пожаловать в Ульяновск
  • Администрация города Ульяновск
  • Управление образования администрации города Ульяновска
  • Управление ГИБДД УМВД России  по Ульяновской области
  • Ульяновский портал по ЖКХ
  • Государственные услуги
  • Министерство труда и социального развития Ульяновской области
  • Ульяновская городская дума
  • Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области
  • Ульяновское областное казённое учреждение социальной защиты населения в г. Ульяновске по Железнодорожному району
  • Портал Государственных услуг  Ульяновской области
  • Пенсионный фонд РФ Отделение по Ульяновской области
  • Ульяновск сегодня
  • Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Ульяновска
  • Сайт Ульяновских многодетных семей
  • Сайт Главы города Ульяновска М.П. Беспаловой
  • Геопортал Ульяновской области
  • Единая Россия
  • Всероссийская сельскохозяйственная перепись
  • Оценка качества муниципальных услуг